当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

师范学院教师支部召开“学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-26 19:25

/文 马晓宇

根据校党委要求,院总支工作安排,教工支部全体党员认真学习校党委关于《以“学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》,于11月24日下午19:00时,召开了“学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。会议由支部书记马晓宇主持。院总支书记张瑞芳以普通党员身份参加了此次会议。由于疫情原因,本次组织生活会以线上形式进行。

按照院总支工作部署,11月3日-6日期间,支部组织全体党员教师观看河南卫视播出的大型纪录片《根脉--红旗渠精神》,并在会前认真学习“习近平总书记视察安阳重要讲话精神”。通过观看和学习,同志们深受鼓舞。会议过程中,大家踊跃发言,分享和探讨学习心得。

纪检委员曹伟认为:我们应认真领会“习近平总书记视察安阳重要讲话精神”,真切感受“红旗渠精神”——“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献。作为教师,我们要以身作则,沉下身子,担起担子,加压奋进,把总书记的讲话精神化为政治责任和精神动力。努力做到始终坚持中国共产党的领导,团结协作。结合学生的思想政治教育,积极搞好课程思政。

党员教师陈露表达了自己对“红旗渠精神”的理解。她说:“红旗渠精神”源于中华民族的优良传统,继承和发展了中华民族的优秀传统文化,倡导了正确的人生观和价值观,体现了当今中国人民的理想、信念和追求。凡事要做到付诸行动,不能坐而论道,要把工作当作事业来干。作为教师的我们,只有把工作拿在手上、装在心里,对工作抱有敬仰之心、珍爱之情,勇于承担国家、社会赋予自身的历史责任,要秉持遇到困难不畏惧、不达目的誓不罢休,千方百计“求其真、求其善”的精神。

朱婷和李婉婷老师认为“红旗渠”精神不能丢。当下,我们的物质生活条件较之以往丰富了许多,但我们不能止步于前,我们还要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程上努力作出我们的新贡献。作为教师,我们要铭记总书记的教诲,要培养好新时代接班人,紧紧围绕立德树人根本任务,同时将红旗渠精神深度融入学生思政课堂和实践教育教学。

会议期间,同志们态度严肃诚恳,信心坚定。教师支部将以此次组织生活会为起点,进一步提升工作效率。结合实际工作,将“习近平总书记视察安阳重要讲话精神和红旗渠精神”落到实处。不断适应新时期对高职教育提出的新的挑战和要求,以优异的表现给党和人民交上一份满意的答卷。