首页 | 本院概况 | 专业设置 | 招生就业 | 教学科研 | 学生管理 | 实训实习 | 职业资格证书 | 党建工作 | 下载中心 | 学院首页 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

 
师范学院召开“课堂革命”主题研讨会
2022-10-31 11:03  

/李清福

贺克英讲话

研讨会现场

2022年10月30日上午,师范学院疫情防控期间入住学校的领导和教师在院办公室434室召开“课堂革命”主题研讨会。研讨会由贺克英院长主持。

贺院长首先就四天来的线上培训内容做简要概括,提出职业教育“课堂革命”的现实性和迫切性,敦促大家务必重视课堂教学改革。

三位教研室主任分别谈了各自的想法和做法。学前教育教研室主任陈露结合自己多年的教学经历,对教改团队建设发表自己的观点;小学教育教研室主任李清福提议任课教师可以深入红色支教、乡村支教第一线,既做支教老师又当支教带队老师,走进中、小学校课堂现场指导我院支教学生进行“课堂革命”实践,积累丰富的基础教育教学经验。文科教育教研室主任曹伟结合职业教育“岗课赛证”育人模式,阐述了开展“课堂革命”的必要性和教学改革的原则,以及高职院校中师范教育专业教师具备双专业素质的重要性。

程锦副院长就“课堂革命”提出了自己的思考和要求。她指出课堂改革应以“翻转课堂”教学模式为切入点,以组建优秀教学团队为出发点。每位教师应脚踏实地教书育人,打造以学生为主体的精品课其他参会教师对“课堂革命”这一主题畅所欲言,各抒己见,进行了热烈的讨论。

贺院长对此次研讨会进行总结。她进一步强调了师德师风建设的重要性,要求每一位教师和学生首先要成为一个品德高尚的人,建议我们的课堂改革可以围绕红色支教和乡村支教全面铺开。最后她对防疫工作做了新的安排。


关闭窗口

版权所有:商丘职业技术学院师范学院    邮政编码:476100
通讯地址:河南省商丘市神火大道566号

系办公电话:0370-3182380