当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

师范学院教师支部联合学生支部开展“学习二十大 奋进新征程”主题党日活动
2022-10-30 18:32

为深入贯彻学习党的二十大精神,增强广大党员的党性意识,10月29日上午,师范学院教师支部联合学生支部在致知楼401会议室开展“学习二十大 奋进新征程”主题党日活动,师范学院全体教师党员与学生预备党员参加了本次活动。为严格落实疫情防控要求,活动采用线上与线下相结合的模式,部分未在校的教师党员和学生党员通过腾讯会议现场直播的形式参与本次活动。

理论学习座谈交流

首先,教师支部书记马晓宇同志传达了学校党委《关于组织开展十月份支部主题党日活动的通知》。其次,学生支部书记张红磊同志带领大家共同学习《习近平谈治国理政(第四卷)》“第二章 坚持党的全面领导”的有关内容。随后,教师支部书记马晓宇同志带领大家共同学习《中国共产党党徽党旗条例》相关内容。

教师支部党员代表及学生支部党员代表结合自身工作和学习情况,谈了自身的感受。其中教师支部党员代表曹伟谈到自己对“国之大者”的深刻体会,他提到作为党员要站稳政治立场、肩负政治责任。教师支部党员代表陈露、李婉婷谈到:作为一名党员教师、辅导员,要提高政治站位,提升思想觉悟,尤其是在疫情常态化管理下,要时刻牢记“为人民服务”,做好学生思想的引路人,为学生照亮前行的路。学生支部党员代表表示在以后的工作和活动中,要做到正确使用和保管中国共产党党徽党旗。

红色主题手工制作

看图纸、打样板、剪裁形状、细心拼接......师范学院党员师生开展了一场别出心裁地红色主题手工制作活动,突出了“党味”。他们利用衍纸、衍纸笔、明胶等材料制作出一幅幅精美的“党徽、党旗”形状的作品,以此抒发对党的感恩之情、对祖国的热爱之情。教师、学生党员在体验手工制作乐趣的同时,又提升了党性修养,强化了党员“身份意识”,增强广大师生党员的责任感和使命感

活动之后,大家纷纷表示要以习近平总书记重要讲话精神为指引,砥砺前行,不畏艰难,为师范学院的美好明天贡献力量。

学生支部书记张红磊带领党员师生学习

教师支部书记马晓宇带领党员师生学习

党员教师手工制作党徽、党旗

党员师生手工制作党徽、党旗