粽情端午 欢聚一堂
2022-06-03 15:29

图  李晓琳   文  刘莎

游友公益“蓝黑板”公益支教项目江西井冈山站合影

支教志愿者赵一帆、方诗琳主持端午节交流会

集体舞《日不落》

朗诵《红船梦飞扬》

相声《百家姓》

支教带队老师李正宽讲话

支教志愿者代表王钰湘发言

井冈山市教体局黄卫忠局长讲话

2022年5月29日上午,在井冈山毛泽东红军学校举办“蓝黑板”公益支教志愿者端午节交流会,井冈山市教体局黄卫忠局长、刘年发副局长、肖建勇副局长及其他领导班子成员、各支教点校长、商丘职业技术学院师范学院教师代表及67位支教志愿者“粽情端午,欢聚一堂”。

活动伊始,宁冈中学10位支教志愿者以集体舞《日不落》揭开活动序幕,多达23个节目的文艺现场,舞蹈、朗诵、歌唱、相声等多种才艺节目不断涌现。寄托相思情的诗朗诵《端午节遥想》、歌唱祖国抒发情感的《我和我的祖国》、传播传统文化,诵读千古美文的相声《百家姓》,咏颂井岗精神的《井冈山礼赞》。节目无一不展示了怀揣理想,奔赴井冈山支教志愿者们青春洋溢的模样。在支教的时光中他们一直在向前,《这世界那么多人》多么的恋恋不舍却又无比的坚定,集体舞《because of you》为这场文艺汇演画上了圆满的句号。

接着李正宽老师发言,首先李老师代表371位蓝黑板支教志愿者感谢深圳游友教育公益事业发展中心,感谢坚持15年为教育公益事业做贡献的周堃理事长给在校大学生的锤炼机会。其次代表商丘职业技术学院感谢井冈山市教体局领导及各位校长给予的培育、照顾与支持。最后,预祝支教志愿者们在最后一个月的支教过程中表现优秀,出色完成支教教学任务。

学生代表王钰湘发言,感谢深圳游友公益为商丘职院学子搭建支教平台,井冈山市教体局领导、学校领导及老师的关爱使支教志愿者倍感暖心。虽角色的转变充满挑战,但师范学院前期的强化培训使得志愿者们信心满满。“星光不问赶路人,功夫不负有心人”,这段时光流淌在每一位支教志愿者心中,将继续奉献自己的青春热血。

黄卫忠作总结讲话。他肯定了商丘职业技术学院支教志愿者们的优秀表现,对学院领导、学生表示感谢。并以“井冈山精神”激励大家坚定执着追想,实事求是,以艰苦奋斗的精神不断难关

“风雨兼程,不远千里”,李正宽、李晓琳、刘莎三位老师在特殊的疫情时期专程赶赴井冈山,陪伴67位支教志愿者度过一个欢乐、祥和、充实的端午佳节。坚信在商丘职业技术学院、深圳游友公益、井冈山市教体局的共同努力和密切配合下,“蓝黑版”公益支教项目会越做越好!