党委书记朱向东一行到师范学院参观学生作品展

校领导观看支教光荣榜

校领导观看宣传片

朱向东传授思政工作经验

5月11日下午,我校党委书记朱向东、党委副书记闫树秀,党委委员、副校长刘全永,副校长杨紫元,党委委员、宣传部长李春一行到师范学院参观学生作品展。

师范学院教师从专业角度对成果展中的学生手工和绘画作品、硬笔书法作品、支教学生优秀教案进行介绍,校领导对展品给予高度赞誉,随后移步至师范学院党员活动室观看宣传片。

校领导对师范学院近期工作和取得的成绩给予肯定。闫树秀评价说师范学院文化气息浓厚,强调要发挥现有优势更上一层楼;刘全永提出师范学院要依托职业教育,探索出一条适合师范生全方位培养的产教融合之路,打造更宽阔的育人平台;杨紫元指出,争做一流教学单位就要敢想敢闯,具有 “会当凌绝顶,一览众山小”的气魄、“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的勇气和“高处不胜寒”的危机意识。同时,他赞扬了师范学院领导班子团结拼搏的精神;李春说师范学院拥有一支充满“精气神儿”的优秀师资队伍,新一届班子给学院带来了崭新的面貌,也承载着师生积极肯干、奋发向上的蓬勃生机。

最后,朱向东为在场师生上了一场别开生面的“思政课”,他强调无论是老师还是学生,在人生道路上,要成为有用之才,一定要经历风雨、经受历练。作为青年一代,要有宏伟的目标,在完成目标的路程中会遇到很多艰难,但是一定要 “不忘初心、牢记使命”,有信心、有责任、有担当、有作为,敢于经受磨难和历练;要自觉接好历史的接力棒,肩负起时代赋予的新任务、新使命,志存高远、脚踏实地,在为实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗中展现青春风采、贡献青春力量。

此次活动让师范学院拥有属于自己的“金名片”,突出重点、发挥优势,展示学院的特色和影响力,有效推动师范学院思政工作迈上新的台阶。