师范学院参加疫情防控常态化思想政治工作座谈会

师范学院党总支书记张瑞芳发言

师范学院院长贺克英发言

师范学院辅导员代表朱梦婕发言

5月11日下午,我校在明德楼第三会议室召开疫情防控常态化思想政治工作座谈会,校党委书记朱向东,党委副书记闫树秀,党委委员、副校长刘全永,副校长杨紫元,党委委员宣传部长李春、统战部长刘明非、组织部长常虹出席会议,师范学院党总支书记张瑞芳、院长贺克英辅导员代表学生代表参加了会议。会议由党委副书记闫树秀主持。

会上,师范学院党总支书记张瑞芳、院长贺克英分别发言。张瑞芳从凝聚力量充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用加强自身建设提升思想政治工作能力丰富活动载体提高思想政治工作效应三个方面汇报与分享思想政治工作经验贺克英依次从支教的发起、支教的现状、疫情防控常态化形势下支教工作所面临的问题及解决方案等陈述了红色支教、乡村支教的实施情况及取得的成效辅导员代表朱梦婕结合辅导员工作经验及疫情防控常态化如何开展大学生思想政治教育进行了分享与交流。

党委书记朱向东讲话。他指出,在疫情防控常态化形势下切实增强大学生思想引领的时代性、亲和力和感召力,不断提高大学生的思想认识、政治觉悟、防控意识,落实三全”育人机制。他要求全校师生提高政治站位,明确思想政治工作在人才培养中的重要性,勉励各学院书记、辅导员把思想政治工作贯穿疫情防控全过程,压实责任,做好疫情防控和思政教育工作

最后,党委副书记闫树秀总结。她要求与会人员认真传达贯彻落实朱书记的讲话精神,从大局出发,确保学校稳定和良性发展。

此次会议,为师范学院疫情防控常态化思想政治工作起到很好的引领作用。