首页 | 本院概况 | 专业设置 | 招生就业 | 教学科研 | 学生管理 | 实训实习 | 职业资格证书 | 党建工作 | 下载中心 | 学院首页 
当前位置: 首页>>招生就业>>优秀毕业生>>正文
 

 
【就业创业之星】:从职院出发,到国外圆梦去
2014-05-09 17:16  

20078月,三门峡女孩王宁接到了商丘职业技术学院语言文学系文秘专业的录取通知书。通知书很轻,但她拿在手里却有着沉甸甸的感觉——这分明是一张远行的车票,从此,她就要作别青涩的中学时代,离开熟悉的亲朋好友,到一个陌生的校园里,学习、生活、成长。

9月,王宁踏入了商丘职业技术学院的大门。美丽的校园,敬业的老师,舒适的生活环境,便利的学习条件,这一切远比她想像得要好,她欣喜着,但心底还在憧憬地勾勒自己的梦想和未来。

王宁是一个乖巧的女孩,话语不多,平日总是浅浅地笑着,随和温婉,然而,往往越是这样恬静的女孩,越是能够坚持着心中的梦想与选择。她认真地学习着,努力着,同时,也在等待着。于是,她很快就发现了通往自己梦想的道路。

    在商丘职业技术学院,学院坚持立足于学生实际,从提高动手能力、就业创业指导和升学深造等多方面方面对学生进行培养。在商丘职业技术学院学习的3年里,学子们开阔了视野,掌握了技能,把握了自己的命运。

    2010年,王宁申请了赴韩国国立全北大学留学。办好一切手续后,王宁来了韩国国立全北大学韩国语语言进修班学习。20113月,韩国语五级毕业后,克服了语言交流的障碍的王宁通过了9月份的笔试和面试,正式成为一名韩国国立全北大学校社会科学学院行政专业的学生。

王宁说:“因为已经在国内拿到了专科文凭,我是直接插入大三学习的。在商丘职业技术学院学习期间修过的课程,韩国的大学是认可的,可以免修。”今年8月,王宁就要正式从国国立全北大学校毕业了。她穿着学士服拍下了毕业照。照片中的她,依然是那样恬静的微笑,但毕竟与当年是不同了——国外学习的经历让她更自信,也更坚定。王宁说,“真是非常感谢我的母校。在那里的三年,我完成了主要的学习任务,实现了人生的美丽蜕变,母校是我一生的牵念,在美丽的韩国,遥祝我的母校永远平安!”

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:商丘职业技术学院人文社科学院    邮政编码:476100
通讯地址:河南省商丘市神火大道566号    E-mail:sqzyyywxx@163.com

系办公电话:0370-3182380    技术支持:付志峰