当前位置: 首页>>学生管理>>团学会管理>>学生会管理>>正文

语言文学系学生会会议制度
2014-05-09 16:46

为及时传达工作,加强沟通交流,提高工作效率,特制定本制度。

一、团学会全体会议每周召开一次。参加人员包括团学会全体成员。会议由团学会主席主持。

二、部长会议每两个星期召开一次。参加人员包括团总支书记、主席、副主席、各部部长、副部长、办公室主任、副主任。会议由团学会主席主持。

三、根据需要,经团学会委员会决定,可以召开临时会议。

四、会议由办公室主任确定时间、地点,并及时通知与会人员。由办公室布置会场。

五、会议内容由团学会委员会根据实际情况决定。

六、开会之前由办公室负责点名,点名结束后会议正式开始。不得无故缺席会议。缺席会议1次者,扣个人量化分1分;缺席会议2次者,扣个人量化分3分;缺席会议3次者,视为自动退出系团学会。

七、不准迟到、早退。迟到、早退1次者,给予警告;迟到、早退2次者,给予严重警告;迟到、早退3次者,勒令退出系团学会。

八、保持会场纪律。不许穿拖鞋、背心、运动短裤进入会场,如有违者,勒令退出会场。会议进行中不得喧哗,不得交头接耳,如有违者,视情节轻重予以批评、勒令退出会场。

九、认真做好会议记录。团学会委员会将随机抽查,对做得不好的,给予通报批评。

十、对违反会议制度的,由办公室提出处理意见,报团学会主席批准。

十一、各部室会议根据本部门实际需要,参照以上规定执行。

十二、以上规定自公布之日起施行。

语言文学系团学会

二○一三年三月三日