当前位置: 首页>>学生管理>>团学会管理>>学生会管理>>正文

语言文学系学生会办公室工作职责
2014-05-09 16:48

一、团学会办公室是系团总支、学生会的共设机构,既要对系团总支书记、学生会主席负责,又要对系团总支专职副书记负责,接受共同领导。

二、做好团学会各种会议、活动的通知、考勤工作。大型会议、活动的考勤工作,可以联合组织部、文艺部进行,在做好备案的同时,及时通报考勤情况。

三、负责发布对违纪学生干部的通报工作。

四、做好每次会议的书面记录。

五、协助团总支书记、学生会主席、团总支副书记做好团学会学期工作计划、工作总结、工作大事表等各类办公文件的起草。

六、每次大型活动或会议的会前会场布置及会后会场整理,负责召集人员。

七、负责团学会办公室的值班安排(包括卫生、日常工作、节假日)、公共财物的管理、卫生监督等工作。

八、负责团学会收发请柬、贺信等外联工作。

九、负责团学会财务管理。包括团学会活动经费的申领、活动用品的购买、活动赞助财物的管理等。

十、负责团学会重要文件及数据资料的管理,以及检查和督促团学会各部门的文档建设工作。

十一、做好团学会除纪检部外的各部门工作、活动开展后的各类考勤的汇总、备份工作。

十二、负责建立系团学会工作QQ群、飞信或高校通通讯联系方式,督促团学会各部门、系各专业班级建立工作QQ群、飞信或高校通通讯联系方式,并把各种通讯联系方式的注册号码、加入密码在团学会办公室备案。

十三、协助团总支书记,联合团总之组织部,做好评选院、系优秀团干部、优秀团员、优秀学生干部、三好学生工作。

十四、做好系领导交办的其他临时性工作。