首页 | 本院概况 | 专业设置 | 招生就业 | 教学科研 | 学生管理 | 实训实习 | 职业资格证书 | 党建工作 | 下载中心 | 学院首页 
当前位置: 首页>>学生管理>>团学会管理>>学生会管理>>正文
 

 
语言文学系学生会副主席与部长工作职责
2014-05-09 16:48  

 

一、团学会副主席,作为团学会主席团成员,与团总支书记、学生会主席、团总支专职副书记一起,共同研究决定团学会重大事宜。工作既对团总支书记负责,也对学生会主席负责;由于副主席各有兼职,有些兼职部门属于系团总支、学生会共设部门,所以,有的副主席还要对系团总支专职副书记负责。

二、团学会副主席、部长,作为团学会主要干部,都具有一定的工作经验,具备较强的工作组织与协调能力,所以,一定要注意团结协作,要有大局意识,要有服从意识,要有责任意识,既不能各自为政、各行其是,又不能思想懈怠,无所作为。

三、团学会副主席、部长,要协助系团总支书记、学生会主席、团总支专职副书记做好分管工作,对分管部门的工作和活动进行具体指导与监督,要增强责任意识。

四、学生会副主席、部长,要督促、参与各分管工作部门,每学期期初开学两周内,制定出各自的学期工作计划、大事表;作好期末、年度工作总结。

五、学生会副主席、部长,每四周与团总支书记、学生会主席、团总支专职副书记一起,向系党总支书记汇报团学会工作一次。

六、学生会副主席、部长,要坚持开好分管团学会部门每周的工作例会。作为主要干部,要学会发挥组织系统的作用;工作例会成员,可以包括基层团支部、班级的对口学生干部;会风要务实,不讲空话,不开长会。

七、学生会副主席、部长,要及时掌握分管部门团学会干事的思想、工作、学习和生活情况,发现问题,及时向团总支书记、学生会主席、团总支专职副书记汇报,共同协商解决。

八、密切关注全系学生在思想、学习、工作与生活上的情况和动态,发现重大问题,如出现失火、交通、伤害等重大安全事故,重大安全隐患,突发较重疾病,打架,重度醉酒,私自组织学生外出打工,非法传销,非法组织集会、游行等事件,在组织团学会干部尽量稳定局面,控制事态发展,适度处理的同时,及时向系党总支书记、系主任、院值班领导和教师、系团总支书记、辅导员教师等领导和老师汇报,以便及时解决。

九、做好系领导安排的其他临时性工作。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:商丘职业技术学院人文社科学院    邮政编码:476100
通讯地址:河南省商丘市神火大道566号    E-mail:sqzyyywxx@163.com

系办公电话:0370-3182380    技术支持:付志峰