当前位置: 首页>>学生管理>>团学会管理>>学生会管理>>正文

语言文学系学生会社会实践与体育部工作职责
2014-05-09 16:49

一、联合宣传部,开学初拉横幅,欢迎新、老同学到校学习。

二、组织、带领各专业班级团支部志愿者小分队,做好青年志愿者活动。

三、组织系里同学,开展好各种社会实践或公益活动。凡以系里名义,组织学生开展任何校外集体活动,事前必须请示系领导,获得批准后,方能组织学生外出。活动中,带队外出的团学会干部,必须全程负责好同学们的人身安全工作,发生意外情况,及时向系领导和团总支书记汇报,以便及时协调处理。

四、在系团学会主席团带领下,负责系团学会校外联系工作。包括到校外公司、商店拉活动赞助,邀请校外相关公司、单位领导到系里开展专题讲座,开展校企联谊活动等工作。

五、联合学习部,利用移动宣传版面,每两周对涉及我系专业的校外相关公司和单位的简介或就业信息,面向全系同学进行一次宣传。

六、在团学会主席团的带领下,积极组织好每年学院运动会的报名、参赛、后勤服务、方队组织等工作。每学期至少组织一次系教学班级的篮球、拔河等体育比赛活动。

七、联合学习部,组织好专业班级每学年秋季学期的晨跑活动与春季学期的晨读活动,并做好督查和考勤工作。

八、团学会社体部是系团总支、学生会的共设机构,既要对系团总支书记、学生会主席负责,又要对系团总支专职副书记、分管副主席负责,接受共同领导。

九、做好系领导交办的其他临时性工作。