首页 | 本院概况 | 专业设置 | 招生就业 | 教学科研 | 学生管理 | 实训实习 | 职业资格证书 | 党建工作 | 下载中心 | 学院首页 
当前位置: 首页>>学生管理>>团学会管理>>学生会管理>>正文
 

 
语言文学系学生会卫生部工作职责
2014-05-09 16:55  

 

一、由分管副主席、卫生部长牵头,制定每学期团学会卫生工作计划、大事表;作好期末、年度团学会卫生工作总结。

二、每学期期初第一教学周,由分管副主席、卫生部长带队,检查系各专业班级卫生打扫工具配备情况,发现丢失、损毁情况,及时上报系里,配齐配足。

三、负责每天早晨各专业班级的卫生检查工作,并及时通报。各专业班级应在每天早晨7:30(春、夏)或7:40(秋、冬)之前把负责卫生区的卫生打扫干净。

四、对于系公共卫生区,团学会主席、分管副主席、卫生部长要做好分工,具体监督到位,不能出现有卫生死角、只洒水不打扫,甚至根本不打扫现象。楼梯卫生区要求拖地。

五、负责制定系卫生检查标准。放学后,教室无人状态下,房门是否落锁,纳入卫生部卫生检查范围。中午、下午放学后,班级无人状态下,教室应当落锁。如果发现有不锁门的无人班级,卫生部应当用备用锁,给其落锁,并于第二天早晨,在系里予以通报批评。卫生部对教学班级教室,放学后,无人状态下是否落锁,每周应进行不少于两次的检查。

六、每周二下午班会后,全系班级进行卫生大扫除。由学生会主席、分管副主席带队,卫生部组织,各班班长或卫生委员参加,进行全系卫生大检查,检查结果于星期三早晨在全系通报。

七、每三周对各班卫生区卫生检查情况,进行汇总评比,对前三名上报系里,通报表扬,并予以奖励。

八、配合学院搞好卫生大扫除活动。

九、每学期期末放假的最后一周,由分管副主席、卫生部长带队,检查系各专业班级门锁配备情况,发现丢失、损毁情况,及时上报系里配齐。期末学生考试结束后,放假开始前离校的最后一天,由团总支书记、系办公室主任牵头,卫生部组织,团学会主席团成员、生活部长、各班班长参加,对全系教室进行安全大检查,发现问题及时整改,然后全部落锁、加封。

十、做好系领导安排的其他临时性工作。

 

关闭窗口

版权所有:商丘职业技术学院人文社科学院    邮政编码:476100
通讯地址:河南省商丘市神火大道566号    E-mail:sqzyyywxx@163.com

系办公电话:0370-3182380    技术支持:付志峰