当前位置: 首页>>学生管理>>团学会管理>>学生会管理>>正文

语言文学系学生会学习部工作职责
2014-05-09 16:57

一、围绕校风、学风建设,组织和引导全系学生积极学习,广泛开展各种有益的学习活动。

二、每学期至少组织开展一次中英双语配乐朗诵比赛或辩论赛活动。

三、每学期至少举办一次学习讲座活动。包括邀请专业老师或专家举办专升本、自考、职业资格等级考试等讲座。

四、联合社体部,组织好专业班级每学年秋季学期的晨跑活动与春季学期的晨读活动,并做好督查和考勤工作。

五、督促检查好每周星期二下午3:20召开的系各专业班级的班会工作。每周星期二下午把各专业班级班会召开情况及时汇总出来,周三早晨上课前,予以全系通报,并报系团总支书记与系领导备案。

六、联合社体部,利用移动宣传版面,每两周对涉及我系专业的校外相关公司和单位的简介或就业信息,面向全系同学进行一次宣传。

七、召开系各专业学生代表学习座谈会,掌握同学们的学习动态,了解同学们的学习诉求,掌握教学中同学们反映的问题,沟通师生关系,配合系教学部门搞好教学工作。学生会主席牵头,学习部组织,每学期至少召开一次系学生代表学习座谈会。

八、每学期期末,及时向同学们发布各专业考试科目、考试时间等相关信息。

九、联合宣传部,做好期末同学们的考试动员与严肃考风、考纪的宣传工作。

十、做好系领导交办的其他临时性工作。