首页 | 本院概况 | 专业设置 | 招生就业 | 教学科研 | 学生管理 | 实训实习 | 职业资格证书 | 党建工作 | 下载中心 | 学院首页 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>教学管理制度>>正文
 

 
语言文学系多媒体教室使用管理办法
2014-05-09 16:07  

多媒体教室是学校进行现代化教学的场所之一,设备比较多且精密贵重,对环境和操作的要求较高,为保证正常的多媒体教学秩序,提高多媒体设备的使用寿命,方便教师的教学生活,特制定多媒体教室使用制度如下:
   
一、由于多媒体设备的特殊性,任何教师都有宣传保护和关心多媒体设备安全的责任与义务。多媒体教室是教学专用教室,一般不得用于召开会议,聚会、娱乐活动等。坚决杜绝让学生进行操作开关系统事件的发生,并防止在讲台上放置重、湿、有腐蚀性物品,以避免对多媒体设备带来损坏。
    
二、教室多媒体设备使用时,如投影机和实物展台,可提前5分钟打开设备进行预热(电脑可提前10分钟打开),下课后,可主动征询下节课的任课教师是否使用多媒体,如不使用,应关闭所有多媒体设备。
    
三、教师使用多媒体教室上课,要按教学管理规范管理上课学生。在上课期间,设备安全由任课教师负责,上课期间教师不能离开多媒体教室,下课后应及时带学生有秩序离开多媒体教室。
    
四、使用多媒体教室的教师不得自行在计算机上安装和卸载软件系统。严禁在电脑上安装一些与教学无关的软件,需要在计算机上安装软件系统须向有关部门和多媒体管理人员提出申请,经批准后由专人进行安装;不得自行携带有计算机病毒的光盘、U盘、软盘等;严禁将黄色、有害、国家查禁等不健康的信息输入教学多媒体设备内。
    
五、中午学生休息的时间较长,因此,上午最后一节课后,所有多媒体教室的任课教师都应主动关闭多媒体设备。
    
六、多媒体设备的关闭,要严格按照先单件一个个关闭再关总电源(综合控制器上的开关)的这一顺序进行;多媒体设备的开启顺序与之相反(暨先开总电源,后单件一个个开启)。
    
七、未经管理员同意,不准擅自改动设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何设备,不准将设备拿出教室移作它用,若发生人为损坏事故,将追查责任并双倍赔偿。
    
八、多媒体管理员要及时更新杀毒软件,发现计算机病毒要立即进行查杀。
    
九、多媒体教室使用后,请每位教师按规范填写《多媒体教室使用记录表》,设备出现的故障和维修情况也要记录清楚,以便于有关部门发现问题和数据统计之用。
    
十、在日常多媒体设备的使用过程中,严格按设备的操作规程操作,时刻注意仪器设备的运转情况,一旦有故障,应立即报告管理员进行处理,报修时要注意正确填写多媒体各部分名称:电脑(由主机、显示器、鼠标、键盘)、投影机(吊在天花板上的设备)、实物展台、自动幕布、音响、综合控制器。
     
十一、保持教室环境卫生人人有责,不得随地抛弃废物,不得吸烟或吃零食。

关闭窗口

版权所有:商丘职业技术学院人文社科学院    邮政编码:476100
通讯地址:河南省商丘市神火大道566号    E-mail:sqzyyywxx@163.com

系办公电话:0370-3182380    技术支持:付志峰