当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>教学管理制度>>正文

系主任工作职责
2014-05-09 16:06

在学院党政领导下,按照学院总体规划和发展战略,带领本系师生员工认真完成学院各项工作;全面负责本系行政管理、教学管理、学生管理、教师队伍建设、学科建设、专业开发、科学研究和对外服务等工作。具体工作职责如下:

1、贯彻党的教育方针、政策,执行学院党委和院行政指令,并根据上级要求讨论和决定本系工作中的重大问题。

2、主持制订本系发展规划、专业方向、教学改革和各专业的教学、科研、课程建设、师资队伍建设、实验室建设、学术交流等工作,报学院批准后实施。完成学院下达的教学、科研等项任务。做好教学计划、教学大纲的制定、修订工作。

3、负责制定本系的规章制度和管理规范。

4、负责对本系教师和行政教辅人员进行业务培训、考核、聘用、晋级、奖惩等。

6、负责召开系务会议,协调和督促各分管系主任、教务员、实验室管理员开展工作。

7、坚持听课和一线教学、教科研活动。通过各种渠道了解全系教学、教科研任务完成情况,及时采取措施,以确保教学、教科研等任务的完成。

8、主持或委托教学系主任主持全系学术交流活动、教育教学经验交流会、组织审查重点教科研项目,鉴定重大研究成果,审核重点课程教材。

9、配合好系党总支工作,加强教职工政治思想教育,充分调动教职工的积极性、创造性,不断提高教师的政治素养;关心学生德、智、体、美全面发展,树立“教书育人,管理育人,服务育人”的观念。

10、做好学院领导布置的其它工作。