首页 | 本院概况 | 专业设置 | 招生就业 | 教学科研 | 学生管理 | 实训实习 | 职业资格证书 | 党建工作 | 下载中心 | 学院首页 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>教学管理制度>>正文
 

 
听课管理办法
2014-05-09 16:04  

     为加强教学环节管理、了解教师上课情况、检查教学效果、促进教风建设、提高教学质量、落实业务考核及期末中和量化考核工作,特制定本办法。

 

一、听课人员及听课定额

 

听课人员为本系专任教师。系主任每月听课不少于4学时;一般教师每月不少于3学时。

 

二、听课管理

 

1、系里建立听课制度,个人制订听课计划,期末上缴《听课记录》,最终结果计入教师业务考核及综合量化考核。

 

2、每位教师每学期听不少于5位教师的课,每次不少于一节课。以确保每一位教师的课,有多位教师评估。

 

3、教师每学期应制定听课计划教系办公室,由教学主任或教学员负责统计。

 

4、每次听课须填写《听课记录》,要写出具体评语,并在期末上缴《听课记录》前以5分制的形式打分。

 

每位教师的听课打分期末汇总后,作为教师评教的依据,计入个人综合量化考核。

 

5、院领导、教学管理部门及校外专家的随机听课、抽查听课的结果计入教师期末听课的汇总成绩。

 

6、获得各级、各等优质课已计入业务考核加分,这里只做参考。

 

三、听课要求

 

1、要认真执行听课计划。

 

2、要认真填写《听课记录》,确保《听课记录》的真实性。

 

3、坚决杜绝打分虚假,打人情分、打面子分,甚至相互串通打分的现象。如发现,经调查落实后给予严肃批评,并扣除打分人3分。

关闭窗口

版权所有:商丘职业技术学院人文社科学院    邮政编码:476100
通讯地址:河南省商丘市神火大道566号    E-mail:sqzyyywxx@163.com

系办公电话:0370-3182380    技术支持:付志峰