首页 | 本院概况 | 专业设置 | 招生就业 | 教学科研 | 学生管理 | 实训实习 | 职业资格证书 | 党建工作 | 下载中心 | 学院首页 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>教学管理制度>>正文
 

 
教室使用规定
2014-05-09 16:00  

                   教室是学校师生学习的主要场所,为了维护我系良好的教学秩序,充分利用教学资源,提高教室的使用效率,特制订本规定:

 

一、全系所有教室包括普通教室、合堂教室、多媒体教室、机房、实习实训室等,由系统一管理和使用。

 

二、普通教室辅导员是教室管理第一负责人,由所在班级负责教室的日常管理。包括教室的开放和关闭、教室卫生的打扫、教室内教学所需物品领取、教学设备或设施的日常维护和保养等。

 

三、公用教室(包括合堂教室、多媒体教室、实习实训室、机房等)按课程表安排的位置和时间开放使用,由管理员负责日常管理。

 

四、教室内各类设施要按规范要求放好;通知、课程表等应按要求贴好;桌椅板凳非经系或辅导员、管理员同意,不得搬出教室,不得作其它用途。

 

五、教学设备或设施损坏,不能正常使用时,教室负责人或管理员应及时向系报告,由系联系相关处室进行维修、更换。

 

六、要爱护教室内公共财物,教室内一切设备不能随意拨弄,不准自行拆装各种设备,损坏公物要照价赔偿。

 

七、节约用电,不需要使用电灯或风扇时应立即关掉开关;不在教室上课时, 值日生或最后离开的人要关好电器开关、关好门窗等。

 

八、临时性使用教室,包括讲座、开会及其他临时性活动,使用教室者需到系办公室办理教室使用申请手续,填写《教室使用申请表》。经系领导批准后,申请者持《教室使用申请表》,到系办公室或管理员办公室办理教室的使用。

关闭窗口

版权所有:商丘职业技术学院人文社科学院    邮政编码:476100
通讯地址:河南省商丘市神火大道566号    E-mail:sqzyyywxx@163.com

系办公电话:0370-3182380    技术支持:付志峰